Tips Melupakan Pacar

Untuk bisa melupakan mantan pacar memang bukan hal mudah, karena saya yakin masalah yang satu ini kadang-kadang memang gampang gampang susah. Selain itu untuk bisa melupakan mantan pacar, karakteristik serta perasaan masing-masing individu akan berbeda-beda sehingga keputusan serta komitmen kita akan sangat memberikan kontribusi untuk benar-benar bisa untuk melupakan si dia. Cara apapun yang kamu lakukan kalau kamu tidak berkomitmen untuk melupakan dia, itu tidak akan berhasil. So, jika kamu emang pengen ngelupain dia, tips melupakan mantan pacar versi saya personal yang pertama adalahkomitmen. Komitmen untuk membuktikan diri bahwa kamu bisa hidup dengan menjalani tanpa dia. Tetaplah jalani hari-hari kamu apa adanya, jangan bersikap seolah kehidupan sudah berhenti dalam diri kamu. Tetep tegar dan tetap untuk menjadi diri kamu apa adanya.
Jika itu sudah kamu lakukan, kemudian simpanlah atau buang saja semua barang-barang dari si dia. Bukannya kita tidak menghargai pemberian dari si dia, kalo kamu sayang untuk ngebuangnya ya di simpan aja. Ini setidaknya untuk menghindari agar kamu tidak teringat lagi sama dia ketika kamu melihat barang tersebut. Apalagi jika ada sebuah barang yang menurut kamu bener-bener memiliki makna banget, mungkin hadiah ulang tahun, boneka, kalung/cincing, foto, dsb.
Jangan keseringan bengong, cobalah untuk menyibukkan diri. Kerjain tugas kek, bersihin rumah/kamar kek, main ke rumah teman, atau merencanakan sebuah aktivitas yang menurut kamu positif. Dengan bersikap lebih aktif, itu akan mencegah kamu untuk mengingat dia kembali. Selain itu, malam harinya pun kamu bisa lebih mudah untuk tertidur karena kondisi tubuh kamu yang sudah lelah beraktivitas seharian.
Next, mencoba untuk membuka hati kembali. Naahh…, daripada cakep kamu hilang gara-gara bengong mulu kaya’ ayam sakit [SMILE!], mendingan coba untuk membuka hati kembali untuk orang lain. Meskipun poin ini tidak gampang, tapi dengan membuka hati dan belajar untuk menerima orang lain mencuri hati kamu, kamu bisa sadar bahwa ada orang lain yang sayang, mau memperhatikan kamu, dan yang pasti kamu akan mendapatkan keyakinan bahwa kamu bisa mendapatkan seseorang yang lebih baik dari dia. Siapa tahu aja orang yang kamu kenal itu lebih baik dari mantan kamu. Kalo belum dapet juga, cari donk. Atau kalau mau nge-jomblo dulu itu juga pilihan bagus bagi kamu untuk sekedar menenangkan diri, jomblo juga asyik kok
Yang kelima, nggak ada lagi. Maksud nggak ada lagi disini adalah, nggak ada lagi (mencoba menghapus) dalam fikiran kamu untuk mengingat tentang dia. Ini bukannya memutuskan silaturahmi lho… ini sekedar untuk mengantisipasi suatu keadaan. Misalnya seperti ketika kamu lagi sendiri, atau mungkin ketika kamu jalan ke suatu tempat dimana tempat itu mungkin dulunya sering kamu kunjungi sama dia. Jangan diingat-ingat lagi, itu masa lalu teman! Sekedar mengingat boleh, tapi jangan sampai terlarut sama keadaan

Cara melupakan Mantan Pacar

Berpisah dengan pasangan memang tak mengenakkan. Apalagi jika sudah terlanjur cinta. Tak heran jika pascaperpisahan, keinginan untuk menghubungi mantan pacar, bahkan hasrat untuk kembali menjalin hubungan, tak terbendung lantaran tak bisa melupakan mantan pacar. Anda bisa lebih mudah mengatasi kondisi tak nyaman pascaputus hubungan ini, dengan menjalani sejumlah kiat dari pakar ini.

Rebecca Gladding, MD, penulis You Are Not Your Brain, mengatakan, jika Anda mengatasi kondisi pascaputus dengan cara yang benar, akan lebih mudah bagi Anda untuk melupakan mantan, cepat pulih kembali, dan menemukan hubungan baru yang lebih baik.

1. Cari fokus lain dalam 30 menit
Si dia ternyata bukan tipe pria yang tepat untuk Anda, lalu Anda memutuskan hubungan. Namun, setiap kali akhir pekan kok justru Anda yang merindukan mantan pacar? Rasa rindu ini kemudian memicu keinginan untuk sekadar menelepon atau bahkan bertemu. Perasaan ini muncul bisa jadi karena Anda kesepian atau karena sedang merasa bosan. Apalagi jika rutinitas sebelumnya, Anda dan dia selalu menghabiskan waktu bersama di akhir pekan.

Gladding menyarankan, ikuti aturan main 30 menit. Ketika Anda mulai terpicu untuk menelepon atau bahkan ingin bertemu dengan mantan pacar, ubah fokus Anda. Kuncinya ada di pikiran Anda.

Sejak munculnya keinginan tersebut, hingga 30 menit ke depan, cari fokus perhatian yang lain. Lakukan kegiatan yang Anda suka, seperti menulis di blog atau kegiatan lain.

“Mungkin cara ini terdengar terlalu sederhana, atau bahkan tak mungkin. Namun dengan mengubah fokus dan melakukan kegiatan lain selama 30 menit, keinginan untuk menelepon mantan pacar justru akan memudar. Anda juga bisa tetap fokus dan berada di jalur yang benar jika memberikan waktu pada diri sendiri untuk melakukan hal positif sebagai cara mengalihkan perhatian Anda,” jelas Gladding.

2. Identifikasi pemicu masalah
Keinginan menelepon atau bertemu mantan pacar karena perasaan kangen boleh jadi menimbulkan masalah pascaputus hubungan. Luangkan waktu sesaat untuk mengenali pemicu spesifik dari masalah perasaan ini.

“Kebanyakan perempuan mengalami masalah perasaan seperti ini karena ada pemicunya. Jadi, kenali pemicunya secara spesifik. Pikirkan kembali, hal apa atau perilaku yang membuat Anda terjebak dengan perasaan tersebut,” katanya.

Misalnya, membaca status atau komentar-komentar di Facebook mantan pacar, mendengarkan musik favorit Anda dan dia, pergi ke restoran tempat Anda biasa berkencan. Singkirkan semua hal ini, yang membuat Anda kembali teringat padanya. Jika perlu, block sementara posting Facebook mantan pacar Anda.

Kenali penyebab yang membuat perasaan Anda mudah rapuh pascaputus hubungan. Segera lakukan tindakan untuk mengatasinya, jangan justru membuat diri Anda terjebak dalam perasaan tersebut.

3. Cari teman bicara
Alihkan perhatian Anda dari segala sesuatu tentang mantan pacar, kepada hal lain. Misalnya, dengan berbincang bersama teman yang suka bicara. Libatkan diri Anda dalam percakapan seru tentang berbagai hal bersama teman-teman dekat Anda. Nikmati suasana berbeda dengan status lajang Anda.

“Anda kerapkali bertanya-tanya si dia sedang apa atau apakah si dia sudah punya pacar baru, dan lain sebagainya. Jika pikiran-pikiran ini mulai muncul, segera hubungi teman-teman Anda. Berbincanglah dengan teman-teman Anda. Cari topik seru yang bisa mengalihkan perhatian Anda,” jelas Gladding.

4. Membuat daftar
Berpikirlah realistis pascaputus hubungan. Caranya, buat daftar tiga alasan mengapa Anda lebih baik tanpa dia. Anda boleh memasukkan alasan mengapa si dia tak cocok untuk Anda. Misalnya, si dia tidak cocok dengan ibu Anda. Atau si dia tak pernah mendukung aktivitas Anda. Apa pun itu, tuliskan sejumlah alasan yang menguatkan Anda, secara realistis, bahwa si dia memang bukan pasangan yang tepat.

Cara ini membantu Anda untuk merasa lebih nyaman dengan kondisi dan keputusan saat ini, termasuk mencegah hadirnya kembali perasaan atau keinginan bersama mantan pacar

Ingin Melupakan Mantan?

Saya heran ketika begitu banyak klien wanita yang datang kepada saya untuk untuk sesi hipnoterapi dengan permasalahan yang sama: “aku pengen bisa ngelupain mantan aku”. Dan apabila anda termasuk salah satu wanita yang baru saja akan mengatakan itu pada saya, what should I say? Anda adalah wanita yang ke-50 pada bulan ini.. Selamat! anda mendapatkan piring cantik! Yang saya lemparkan sendiri ke muka anda! Just kiddin’

Pertanyaannya sekarang adalah: “apakah dengan hipnoterapi anda benar-benar bisa melupakan mantan anda?”

Perlu anda ketahui, hipnoterapi SANGAT BISA digunakan untuk melupakan mantan anda. Namun yang menjadi masalah utamanya adalah apakah dengan melupakan mantan anda berarti segala masalah akan selesai begitu saja? Well, jawabannya TIDAK Dan TIDAK AKAN PERNAH!

Mengapa demikian? Ok, sebelum saya jelaskan mengapa melupakan mantan tidak menyelesaikan permasalahan anda, silahkan luangkan sedikit lagi waktu anda untuk mendengarkan cerita saya. Saya pernah mendapatkan klien yang phobia dengan permen lolipop. Mungkin terdengar sedikit aneh buat anda, bagian mana yang menakutkan dari sebuah permen lolipop?

Ketika saya tanya bagaimana ia bisa phobia dengan lolipop, dia tidak ingat sebabnya, yang dia tahu adalah ketika melihat lolipop ia merasa jijik, mual, dan terkadang sampai muntah-muntah. Dan yang perlu saya garis bawahi disini adalah ia TIDAK INGAT penyebabnya. Setelah saya mulai memundurkan ingatannya dengan age regression hingga ia kembali ke masa pertama kali ia merasakan perasaan tersebut, barulah ia menyadari bahwa sebenarnya penyebabnya adalah ketika ia melihat secara langsung proses penyembelihan hewan kurban. Saat ia merasakan jijik dan mual, ia menangis keras dan orang tua nya memberinya permen lolipop, sehingga secara TIDAK SENGAJA permen lolipop telah menjadi stimulus untuk memunculkan respon jijik & mual tersebut. Apa hubungannya dengan melupakan mantan? Sabaaaar.. nanti saya jelaskan

Bagaimana bisa proses sesederhana itu menimbulkan efek ekstrim? Ok, Continue reading

Inginku, Hari Ini!

Inginnku hari ini
setelah aku menemui kehidupan yang sangat penak di kampus ini
Menemui dirimu
Melepas penatku
Bercanda tawa denganmu

Inginku
kau menunggu di depan kampusku
Sambil terdiam dan memandangku

Saat itu, inginku satu
Memeluk dirimu
Mencubit pipimu
Sembari berbaring di punggungmu
Punggung yang senantiasa membuat dadaku berdetak kencang
Namun tetap memancarkan kehangatan.

Ah, tapi keinginanku sepertinya hanya mimpi
Tak mungkinlah
Jarak kita terlalu jauh
dan belum tentu kau mau mencintaiku seperti dulu

Tapi, yah inilah keinginanku
ku harap kau mendengarnya
Hm, sebaiknya tidak usah mendengarkan deh..
Biar ini tetap jadi mimpiku

Untukmu.. Kekasih Hidupku..

Lirik Lagu Hoot by SNSD

[Taeyeon] Nun kkambbak hal sai neon tto Check it Out~!
Jina ganeun yeojadeul geuman jom bwa
[Tiffany] Anin cheok motdeureun cheok, gashi bakhin kouseum, isanghae da da da

[Sunny] Jogeum man naege chinjeol hamyeon eottae, mu ttukttuk han maltu neomu apa nan
[Yoona]Ireon ge iksok haejyeo, ganeun geon jeongmal shilheo, soksanghae da da da

[Seohyun] Eodil chyeoda bwa, nan yeogi itneunde

[All] Neottae mune nae maeum eun, gabot ibgo ijen naega matseo julge
Ni hwasareun Trouble! Trouble! Trouble! nareul no ryeosseo
Neoneun Shoot! Shoot! Shoot! naneun hoot! hoot! hoot!

Dogi bae in ni mare na, sangcheo ibgodo dashi jundu beonjjae Chance
Neon yeokshi Trouble! Trouble! Trouble! ttaereul noryeosseo
Neoneun Shoot! Shoot! Shoot! naneun hoot! hoot! hoot!

[Jessica] Dareun yeoja ye hamjeonge puk bbajyeot dani?
Byeonmyeong kkeut! neon ajikdo jeongshin mot charigo itji
[Yuri] Geu taedoro joheun, yeoja mot mannal geoda, yeongwonhi neon. neon. neon

[Sooyoung] Chakgak mara neon, kyupideu ga anya (Tae : neo malya)

[All] Neottae mune nae maeum eun, gabot ibgo ijen naega matseo julge
Ni hwasareun Trouble! Trouble! Trouble! nareul no ryeosseo
Neoneun Shoot! Shoot! Shoot! naneun hoot! hoot! hoot!

Dogi bae in ni mare na, sangcheo ibgodo dashi jundu beonjjae Chance
Neon yeokshi Trouble! Trouble! Trouble! ttaereul noryeosseo
Neoneun Shoot! Shoot! Shoot! naneun hoot! hoot! hoot!

[Seohyun] Mulsoge seo tteuryeo myeon gara antge
[Hyoyeon] Naega maldeun Circle neoneun gak jige
[Sooyoung] Mudji anheun mare daedabman tto hae
[Jessica] Geuraedo nan neocheoreom hwasareun an sseulge

[All] Neottae mune nae maeum eun, gabot ibgo ijen naega matseo julge
Ni hwasareun Trouble! Trouble! Trouble! nareul no ryeosseo
Neoneun Shoot! Shoot! Shoot! naneun hoot! hoot! hoot!

Dogi bae in ni mare na, sangcheo ibgodo dashi jundu beonjjae Chance
Neon yeokshi Trouble! Trouble! Trouble! ttaereul noryeosseo
Neoneun Shoot! Shoot! Shoot! naneun hoot! hoot! hoot!

Biodata Personil Super Junior

1. ==>> Leeteuk

Latar belakang

Nama lahir ===>> Park Jung-Soo
Nama lain ===>> Leeteuk, Eeteuk, Teuk
Genre ===>> Pop, dance, R&B, trot
Pekerjaan ===>> Penyanyi, penari, aktor, Presenter, penyiar radio, MC
Instrumen ===>> Piano, gitar
Tahun aktif ===>> 2005-sekarang
Perusahaan rekaman ===>> SM Entertainment
Terkait dengan ===>> SM Town, Super Junior, Super Junior-T, Super Junior-Happy

Park Jung-soo (lahir 1 Juli 1983; umur 26 tahun), lebih dikenal dengan nama panggung Leeteuk, adalah aktor, penyanyi dan presenter asal Korea Selatan. Ia adalah leader boy band Super Junior. Nama panggungnya memiliki arti “special”.

==>> Pre-debut

Pada awal tahun 2000, Park Jung-su adalah bakat scouted oleh agen di Myeongdong. [Rujukan?] Dia diminta untuk audisi untuk Starlight Casting System 2000, yang segera masuk dia ke SM Entertainment tahun yang sama. Taman membuat sebuah penampilan cameo yang sangat singkat di Korea MBC drama All About Eve pada tahun 2000 dan juga model untuk Pepsi. Ia kemudian dimasukkan ke dalam lima-anggota boy band bersama dengan masa depan Super Junior bandmate, Donghae oleh agen bakatnya sebelum ide ini dijatuhkan. Beberapa nama untuk kelompok ini baik-baik saja, Pricor dan Senyuman. [Sunting] Setelah ia dimasukkan ke dalam Super Junior, Park menginginkan nama panggung yang mirip dengan Kangta dan dengan demikian memilih nama Leeteuk. Teuk, yang berarti “istimewa.”

==>> Debut

Pada tanggal 6 November 2005, Leeteuk sebagai bagian dari Super Junior resmi memulai debutnya di SBS’s Popular Songs melakukan kelompok single pertama “TWINS (Knock Out).” Menjadi yang tertua dari kelompok, Leeteuk dipilih untuk menjadi pemimpin Super Junior, memimpin dan membimbing kelompok dalam wawancara media dan jadwal. Sejak debut Super Junior, telah Leeteuk MC teratur untuk M. NET ‘s F! Countdown bersama dengan anggota Super Junior Kang-In dan Shindong. Namun, sejak akhir 2006, Eunhyuk digantikan Kang-Dalam posisi. Seiring dengan Eunhyuk, Leeteuk juga merupakan DJ untuk KBS Super Junior Kiss the Radio sejak 21 Agustus 2006. Mulai Desember 2007, Leeteuk menjadi tuan rumah acara sendiri, Leeteuk’s Love Fighter, berbagai pertunjukan Leeteuk membantu memecahkan pasangan bermasalah ‘masalah. Pada awal 2007, SM Entertainment Leeteuk ditempatkan dalam enam baru-sepotong subkelompok Super Junior, Super Junior-T. Berbeda dari Super Junior style musik urban seperti biasa, kelompok bernyanyi spesialisasi dalam versi modern berlari, gaya lama musik pop Korea. Pada 25 Februari 2007, Super Junior-T memulai debutnya pada Lagu-lagu Populer dengan judul lagu mereka, “Rokkugo !!!”. Super Junior-T merilis single pertama mereka,” Rokkugo!!! ” pada 23 Februari 2007, akhirnya menjual 45.998 unit pada akhir tahun, keenam belas digolongkan sebagai album terlaris tahun ini.

2. ==>> Kim Heechul

Kim Heechul

Latar belakang

Nama lahir ==>> Kim Hee-chul
Asal ==>> Seoul, Korea Srlatan
Genre ==>> Pop, dance, R&B, trot
Pekerjaan ==>> penyanyi, penari, aktor, Presenter, MC, model
Instrumen ==>> Piano, drums
Tahun aktif ==>> 2005–present
Perusahaan rekaman ==>> SM Entertainment
Terkait dengan ==>> SM Town, Super Junior, Super Junior-T
Situs web ==>> http://www.rellagyo.com

Kim Hee-chul (lahir 10 Juli 1983; umur 26 tahun) lebih dikenal dengan nama Heechul, adalah aktor, model dan penyanyi asal Korea Selatan. Ia adalah salah satu anggota boy band Super Junior. Ia memiliki nama panggilan “Heenim” (희님) yang diberikan oleh para penggemarnya dan juga media.

3. ==>> Han Geng

Han Kyung
Tanggal Lahir : 9 Februari, 1984
Tinggi/Berat Badan : 181cm, 66kg
Kewarganegaraan : Cina
Hobby : Game Komputer
Bakat: Dansa Tradisional Cina dan Balet
* Han Kyung menjadi personil Super Junior setelah menjadi juara dalam lomba “H.O.T. China” yang diselenggarakan oleh SM Entertainment di Cina tahun 2001.

4. ==>> Yesung

Kim Jong-woon (lahir di Seoul, Korea Selatan, 24 Agustus 1984; umur 25 tahun; lebih dikenal sebagai Yesung) adalah aktor dan penyanyi asal Korea Selatan. Ia merupakan anggota dari Super Junior. Ia juga berperan dalam film Attack on the Pin-Up Boys (2007)

Ia pernah menjadi host sebuah radio dengan progam radionya sendiri, M.I.R.A.C.L.E for You, yang telah mengakhiri siarannya pada September 2007. Nama Panggungnya, Yesung (Hanja: 藝聲) adalah terjemahan dari “art-like voice” atau “suara yang berseni” dan diambil dari frase “예술가의 성대”, yang berarti “paduan suara dari seorang seniman”.

5. ==>> Kang-In

Kim Young-Woon (lahir 17 Januari 1985; umur 25 tahun) adalah seorang penyanyi pop Korea yang lebih dikenal dengan nama panggung Kang-In. Selain sebagai penyanyi, dia juga dikenal sebagai aktor, MC, presenter, dan menjadi salah satu anggota dari boy band Super Junior. Nama ‘Kang-In’ (mandarin: 強仁)yang berarti mempunyai kebajikan yang kuat, diberikan karena berdasarkan karakter personalnya.

6. ==>> Shindong

Shindong

Latar belakang

Nama lahir ==>>Shin Dong-hee
Nama lain ==>> Shindong
Asal ==>> Seoul, South Korea
Genre ==>> Pop, dance, R&B, trot
Pekerjaan ==>> penyanyi, penari, aktor, penyiar radio, MC
Instrumen ==>> Piano, guitar
Tahun aktif ==>> 2005–present
Perusahaan rekaman ==>> SM Entertainment
Terkait dengan ==>> SM Town, Super Junior, Super Junior-T, Super Junior-Happy

Shin Dong-hee (lahir 28 September 1985; umur 24 tahun), lebih dikenal dengan Shindong adalah penyanyi dan aktor asal Korea Selatan. Ia adalah anggota boy band Super Junior.

7. ==>> Sungmin

Lee Sung-min
Tanggal Lahir : 1 Januari, 1986
Tinggi/Berat Badan : 175cm, 57kg
Pendidikan : Jurusan Penyiaran & Hiburan di Universitas Kesenian Seoul
Hobi : Menonton Film, Bermain Berbagai Alat Musik
Bakat : Seni-bela Diri Nasional Cina

8. ==>> Eunhyuk

Lee Hyukjae (lahir April 4, 1986), lebih dikenal dengan nama panggungEunhyuk, adalah seorang penari Korea, rapper, presenter, penulis lagu,dan aktor sesekali. Ia adalah bagian dari anggota boyband Korea Selatantiga belas Super Junior. Posisinya dalam kelompok adalah rapper timah dan satu dari lima penari memimpin. Untuk mencegah kebingungandengan komedian terkenal Korea Lee Jae Hyeok-, ia memutuskan untukmenggunakan nama panggung ‘Eunhyuk’, yang berarti “Silver”. Ia seringdisebut “Bejeweled” atau “Jewel Guy” karena pilihan ini nama panggung,dan “Dancing Machine” karena keterampilan menari. Ia bersahabat dengan Donghae bandmate sesama yang ia telah dikenal selama lebihdari 10 tahun.

Eunhyuk lahir Lee Hyuk-jae di Neunggok, Goyang, Gyeonggi. Pada tahun 1999 ketika ia berbalik tiga belas, ia mengikuti audisi untuk SMEntertainment melalui Starlight Casting perusahaan System dengan anakteman Xiah. Xiah terpilih untuk menandatangani kontrak denganperusahaan segera setelah, tapi Eunhyuk gagal audisi. Ia mengikuti audisikembali pada tahun berikutnya, dan akhirnya dipilih melalui menampilkanrap nya dan kemampuan dansa. Dalam SM Entertainment, Eunhyuksemakin terlatih dalam menyanyi, menari, akting, dan telah kursus singkatbahasa Cina Mandarin. Pada tahun 2002 Eunhyuk, Xiah, dan lain traineeSungmin ditempatkan dalam proyek R & kelompok B. Setahun kemudian,trio bersama tiga anggota masa depan dari TRAX (Jay Kim, No Minwoo,Kang Jungwoo) membuat penampilan singkat dalam acara yang disebutHeejun vs Kangta, Pertempuran Abad: Pop vs Rock, di mana Moon Hee-Jun dan Kangta individual mengajari mereka teknik pada berbagai jenisbernyanyi. Belakangan tahun itu, trio Eunhyuk dibubarkan, dan Xiah debutsebagai anggota TVXQ di tahun 2003. Sungmin Eunhyuk dan malahditempatkan bersama dalam kelompok lain proyek dengan sepuluhpeserta pria lainnya. Dua belas anak laki-laki membentuk grup SuperJunior 05, yang merupakan generasi pertama dari boy band rotasi SuperJunior.

Dengan total dua belas anggota, Super Junior resmi memulai debutnya05 pada tanggal 6 November 2005 tentang program musik SBS PopularSongs, melakukan single pertama mereka, “TWINS (Knock Out)”. Kinerjadebut mereka menarik lebih dari 500 penggemar dan juga mengumpulkanpemirsa luar negeri dari kedua Cina dan Jepang. Sebuah album studio fulldirilis satu bulan kemudian, yang debut di # 3 pada K-pop album MIAKgrafik bulanan.

Pada bulan Maret 2006, SM Entertainment mulai merekrut anggota baru untuk Super Junior generasi berikutnya. Namun, rencana perusahaanberubah ketika ditambahkan dalam anggota ketiga belas, Kyuhyun, danperusahaan menyatakan berhenti dalam membentuk generasi mendatangSuper Junior. Kelompok menjatuhkan akhiran “05” dan menjadi resmidikreditkan sebagai Super Junior. Kelompok dipoles ulang hit besarsetelah mereka merilis CD single “U” musim panas berikut, yang menjadiSuper Junior tunggal paling sukses di tangga musik sampai rilis “Maaf,Maaf”pada Maret 2009.

Nama Asli : Lee hyuk-Jae
Tanggal Lahir : 4 April, 1986
Tinggi/Berat Badan : 176cm, 58kg
Hobi : Berolahraga, Mendengar Musik
Bakat : Dansa

9. ==>> Lee Donghae

Lee Dong-hae (이동해) (lahir 15 Oktober 1986 di Mokpo, Jeollanam,Korea Selatan), lebih dikenal mononymously sebagai Donghae (lit. Laut Timur), adalah seorang penyanyi pop Korea dan aktor sesekali. Dia adalah salah satu dari lima penari utama boy band Super Junior danmerupakan bagian dari subkelompok nya, Super Junior-M. Donghae juga merupakan salah satu dari empat artis Korea pertama yang muncul pada perangko Cina.

Donghae lahir di Mokpo, Jeollanam pada tanggal 15 Oktober 1986.Donghae awalnya ingin menjadi seorang atlet, tetapi di bawah pengaruhayahnya, yang memiliki ingin menjadi seorang penyanyi, Donghaemenentukan untuk melatih dirinya menjadi penyanyi.

Pada tahun 2001, Donghae berhasil menandatangani kontrak dengan SMEntertainment segera setelah ia bersama-sama memenangkanpenghargaan Outward Terbaik Penampilan dengan Sungmin band matedi masa depan ketiga perusahaan Pemuda tahunan SM Terbaik Kontes[1] Di bawah SM Entertainment,. Donghae dimasukkan dalam menyanyi,menari , dan akting pada tahun yang sama. Dia kemudian direkrutmenjadi anak laki-laki Smile lima anggota band, dengan Leeteuk bandpasangan masa depan, tetapi ide itu segera turun.

Pada tahun 2004, Donghae-bersama dengan Leeteuk-itu dimasukkan kelain boy band dan membentuk Super Junior dengan sepuluh pesertalainnya. Kelompok ini kemudian dikenal sebagai Super, Junior 05 generasipertama dianggap kelompok musik rotasi, Super Junior. Beberapa harisebelum grup debut, Donghae membuat penampilan singkat padaNovember 2005 di SBS yup Dong Shin-teman Ada Apakah Ada Bukankahpanel.

Pada bulan Agustus 2006, ayah Donghae meninggal dunia karena kanker.Acara ini masih terbukti menjadi kenangan sulit baginya karena hubungan dekat dengan ayahnya.

Donghae dikenal sangat dekat dengan sesama dan Eunhyuk bandmatesLeeteuk yang ia telah dikenal selama lebih dari 10 tahun.

Lee Donghae (lahir di Mokpo, Jeolla Selatan, Korea Selatan, 15 Oktober 1986; umur 23 tahun; lebih dikenal sebagai Donghae ), adalah aktor dan penyanyi Korea Selatan. Ia merupakan salah satu anggota Super Junior. Dan termasuk salah 1 dari 4 leader dance dari Super Junior.

10. ==>> Choi Siwon

Choi Siwon (lahir di Seoul, Korea Selatan, 10 Februari 1987; umur 23 tahun) adalah penyanyi, model dan aktor asal Korea Selatan. Ia merupakan anggota dari Super Junior. Ia berperan sebagai Liang Shi dalam film A Battle of Wits (2006).Ia juga berperan sebagai Choi si won di fil attack on the pin-up boys tahun 2007. sekarang ia sedang mempromosikan kegiatan sampingannya di Super Junior M dengan single Super Girl (2009).

Siwon lahir dan dibesarkan di sebuah keluarga, makmur Protestan yang ketat di Seoul, Korea Selatan. Dia dibina oleh agen bakat ketika ia berusia 16 tahun, yang merekomendasikan dia untuk audisi untuk Casting SistemStarlight untuk menjadi seorang entertainer. Orangtua Siwon’s ditolak diamengejar dalam karir hiburan, sehingga ia harus diam-diam audisi. Diaberhasil melewati audisi, dan setelah pertimbangan, orang tuanyamengizinkannya untuk menandatangani di bawah agen bakat SMEntertainment. Siwon mengatakan bahwa meskipun ayahnyamengizinkannya untuk menandatangani kontrak, dia tidak akanmemberikan bantuan apapun kepada anaknya [3] Ia kemudian pindah keasrama dengan sesama trainee, dan ia dilatih di bidang menyanyi, akting, dan dansa.. Membuat penampilan pertamanya dalam sebuah video musikdari The Grace Dana ketika ia masih seorang penyanyi solo pada 2003.Setahun kemudian, ia membuat penampilan singkat dalam dramapendek, Keluarga Precious. Pada tahun 2005, Siwon membuat penampilan singkat dalam drama, KBS Delapan belas Dua puluhSembilan sebagai orang muda Kang Bong.

Tidak lama setelah munculnya televisi pertama Siwon’s, SMEntertainment merilis sebuah pengumuman bahwa ia secara resmi akandebut sebagai salah satu dari dua belas anggota boy band. Band inikemudian menjadi resmi dikenal sebagai Super, Junior 05 generasipertama dari kelompok musik Super Junior rotasi. Beberapa bulansebelum debut Super Junior 05, Siwon membuat penampilan resmi pertama media dengan band pasangan Han Geng sebagai modellandasan dalam fashion show dari Bum Suk.
Super Junior 05 resmi memulai debutnya pada tanggal 6 November 2005 tentang program musik SBS Popular Songs, melakukan single pertamamereka, “TWINS (Knock Out)”. Kinerja debut mereka menarik lebih dari500 penggemar dan juga mengumpulkan pemirsa luar negeri dari keduaCina dan Jepang. Sebuah album studio full dirilis sebulan kemudian, yang debut di # 3 pada K-pop grafik bulanan album MIAK.

Pada bulan Maret 2006, SM Entertainment mulai merekrut anggota baru untuk Super Junior generasi berikutnya. Namun, rencana perusahaanberubah ketika ditambahkan dalam anggota ketiga belas, Kyuhyun, danperusahaan menyatakan berhenti dalam membentuk generasi mendatangSuper Junior. Kelompok menjatuhkan akhiran “05” dan menjadi resmidikreditkan sebagai Super Junior. Kelompok dipoles ulang hit besarsetelah mereka merilis CD single “U” musim panas berikut, yang menjadiSuper Junior tunggal paling sukses di tangga musik sampai rilis “Maaf,Maaf”pada Maret 2009.

Pada akhir 2007, Siwon yang dimasukkan ke dalam Super Junior-M, versisubkelompok Cina Super Junior. Super Junior-M adalah grup musikinternasional pertama di industri musik Cina untuk memiliki anggota darikedua keturunan Cina dan Korea, dan membawa pengaruh dalam industrimusik daratan untuk menghasilkan grup musik multi-nasional. [5] SuperJunior-M debut di Cina pada 8 April 2008 di Musik Tahunan 8 ChartAwards dengan merilis video musik single pertama mereka, “U”. Sub kelompok merilis album studio pertama mereka berbahasa Cina, Me,pada tanggal 2 Mei 2008 sampai sukses kritis. Album debut pada grafikTaiwan G-musik combo sebagai # 2 dan # 1 pada banyak dari China danThailand chart musik.

Dia juga muncul dalam video musik Generasi Girl “Hoot”.

Setelah penampilan Siwon di Delapan belas, Dua puluh Sembilan danKeluarga Precious, ia dicor dalam peran yang lebih besar untuk seri-miniSpring Waltz, memainkan peran pendukung Park Sang-Woo, sepupuseorang remaja wanita muda rajin dan bekerja. Tidak lama setelah debutmusik Siwon, dia adalah dicor dalam mendukung peran besar dalam filmepik Hong Kong Sebuah Pertempuran Wits berlawanan dibintangi Andy Lau. Gips mempromosikan film di seluruh China dengan tur singkatempat kota pada bulan November 2006. [7] Sementara film ini mendapat tinjauan yang beragam, Siwon mengumpulkan pemberitahuan positifuntuk kinerja nya. Dia juga menerima pujian dari Lau co-bintang, yang menyatakan bahwa Siwon adalah aktor yang indah dan bahwa iamemberikan contoh yang baik bagi muda Hong Kong berhala.

Setengah tahun setelah rilis A Battle of Wits, Siwon membintangi misteriSMA / Attack film komedi pada Pin-Up Boys dengan anggota Super Juniorlainnya. Ia memainkan peran utama sebagai presiden dan berat kelas kontrol yang merupakan salah satu mata pelajaran yang mungkin populerdiserang oleh pasukan misterius. Meskipun peringkat kritis positif, filmyang tidak melakukan dengan baik di kantor-kotak, tetapi semua empatversi dari film DVD semua terjual habis dan memecahkan rekor grafik [9]Beberapa bulan kemudian., Siwon yang dilemparkan dalam mini-dramaLegend dari Hyang Dan sebagai peran utama, Lee Mong-ryong.

n Januari 2010, Siwon yang dikonfirmasikan untuk menjadi peran utamadalam drama SBS Oh My Lady yang mulai ditayangkan pada tanggal 22 Maret. Ini adalah komedi romantis tentang seorang bintang top yangmenemukan dirinya hidup dengan manajernya, seorang wanita berusia 35tahun yang mencoba untuk mendapatkan uang untuk memiliki hak asuhanaknya. Ini adalah pertama memimpin Siwon peran dalam waktu sekitardua tahun.

Pada tanggal 17 Juni 2010, ia menegaskan bahwa Choi Siwon akanmengambil peran Kim Jun-Ho, seorang analis data baru dalam dramaAthena, spin-off dari Iris drama saja berakhir.

Siwon melanjutkan pendidikan setelah debutnya dengan Super Juniorpada 2005. Dia lulus dari Gu Jeong High School pada bulan Februari 2006 dan kemudian melanjutkan untuk menghadiri Inha University. Untukkesinambungan perannya dalam Sebuah Pertempuran Wits,perusahaannya diatur dia untuk perjalanan ke Beijing, Cina bersamadengan Hyoyeon labelmate Girls ‘Generation di tahun 2004 untuk mempelajari bahasa negara dan sejarah. Dia belajar di sana selama tigabulan sebelum dia kembali ke Korea untuk mempersiapkan debut diSuper Junior setahun kemudian.

Siwon adalah seorang Kristen yang taat. Dia juga seorang drummer, setelah dilakukan dengan senior label teman-temannya TRAX pada bulan September 2006 di acara musik SBS Popular Songs karena fakta bahwadrummer mereka, Rose, telah meninggalkan band. Dia terampil dalamTaekwondo dan menjadi yang termuda di Korea memegang peringkatkeempat di sabuk hitam.

Pada tanggal 18 Mei 2010, Siwon menjalani operasi untuk mengangkatkelenjar ludah meradang nya. Dia telah minum obat anti-inflamasi untukradang selama syuting untuk drama SBS Oh My Lady. Namun, kondisinyamemburuk dan ia harus menjalani operasi untuk itu.

11. ==>> Ryeowook

Ryeowook adalah orang terakhir yang bergabung dengan Super Juniorsebelum Kyuhyun, hanya bergabung ke grup beberapa minggu sebelumdebut resmi mereka di tahun 2005. Setelah mengalami hanya dua bulanpelatihan di bawah SM Entertainment, penambahan Ryeowook akhir itudikabarkan menjadi pengganti dari trainee SM sebelumnya yangseharusnya untuk debut sebagai anggota Super Junior 05 generasipertama dari Super Junior.

Pada tanggal 6 November 2005, Ryeowook bersama dengan anggota lainsebelas dari Super Junior 05, resmi memulai debutnya pada SBS PopularSongs melakukan single pertama “TWINS (Knock Out).” Group Themerilis album studio penuh mereka sebulan kemudian, dan albumdebutnya sebagai # 3 di K-pop grafik bulanan album MIAK [2] As secondsingle grup, “Miracle”,. itu berakhir, agen bakat nya tentang untuk merekrutanggota baru untuk generasi berikutnya Super Junior, Super Junior 06,dengan Ryeowook tinggal sebagai anggota sarjana. Namun, rencanaberubah ketika perusahaan ini ditambahkan dalam anggota ketiga belas,Kyuhyun, dan perusahaan yang menyatakan bahwa masa depangenerasi Super Junior rumor.

Kelompok menjatuhkan akhiran “05”dan menjadi resmi Super Junior.Grup baru hit besar setelah mereka merilis CD single “U” musim panasberikut pada tahun 2006, yang menjadi Super Junior tunggal palingsukses di tangga musik, mengarah Super Junior untuk mengatur # 1catatan dalam karir musik mereka sejak itu. Tahun kemudian di gugur2007, kelompok ini merilis album resmi kedua mereka, Jangan Don, yangmenjadi album terlaris Super Junior dan album kedua Korea terlaris tahunini.

Pada akhir 2006, Ryeowook menjadi anggota subkelompok pertamaSuper Junior, Super Junior-KRY Trio memulai debutnya pada tanggal 5 Nopember 2006 tentang KBS’s Music Bank [4] Pada awal tahun 2008.,Ryeowook ditempatkan di lain subkelompok Super Junior, Super Junior-M.Subkelompok mengkhususkan diri dalam menyanyi lagu Mandarin,termasuk versi Mandarin dari lagu-lagu Korea Super Junior, membawapengaruh K-pop ke dalam industri musik Cina. Super Junior-M adalahgrup musik internasional pertama di industri musik Cina untuk memilikianggota dari kedua keturunan Cina dan Korea. [5] Kelompok tujuhanggota memulai debutnya di Cina pada 8 April 2008 di Musik 8 AwardsChart Tahunan dengan rilis video musik single pertama mereka, “U”. Sub kelompok merilis album studio pertama mereka berbahasa Cina, Me pada tanggal 2 Mei 2008. Album debut on-musik G Taiwan grafik kombosebagai # 2 dan # 1 pada banyak dari China dan Thailand chart musik.

Ryeowook juga ditampilkan dalam salah satu lagu Will K. “air mata”. [7]Ryeowook adalah anggota pertama dari Super Junior untuk memilikisebuah album solo dalam Super Junior dalam album keempat mereka yang berjudul Bonamana dalam lagu One Fine Day Spring.

Kim Ryeo-wook (lahir 21 Juni 1987), paling dikenal mononymouslysebagai Ryeowook, adalah seorang penyanyi pencipta lagu-Korea danaktor sesekali. Dia adalah salah satu dari empat vokalis utama anak bandsuper Super Junior, dan juga merupakan anggota Super Junior-KRY danSuper Junior-M, dua sub kelompok yang bercabang keluar dari kelompokutama. Seiring dengan empat anggota lainnya dari Super Junior, diaadalah salah satu seniman Korea pertama muncul pada perangko Cina.

Kim Ryeowook ditemukan melalui CMB Pemuda ChinChin Festival pada tahun 2004 dan menandatangani kontrak dengan SM Entertainmentsegera setelah itu setelah hakim terkesan dengan bakat bernyanyi.Terlatih di bidang menyanyi, menari, dan akting, Ryeowook ditempatkanupaya tertentu ke dalam pelatihan vokal dan komposisi musik sebagai iasangat prihatin di daerah tersebut. Dia bermain piano, dan akan bermainpendampingan untuk anggota lain setiap solo sering selama konser.

Nama Asli : Kim Ryeo-wook
Tanggal Lahir : 21 Juni, 1987
Tinggi/Berat badan : 173cm, 58kg
Pendidikan : Jurusan Drama dan Film, Universitas Inha
Bakat : Menyanyi, Menggubah Lagu

Ryeowook membuat debut aktingnya dalam film, Serang pada BoysPin-Up, sebuah sekolah tinggi komedi / misteri film, di mana iamemainkan eksentrik wakil presiden dewan siswa. Bertindak Ryeowook’smendapat umpan balik positif dari kritikus dan ia dinominasikan AktorPendukung Terbaik dan Best komedi Kinerja di Korea Movie Awards.

Ryeowook berhasil menyusun sebuah lagu sendiri berjudul “Memories diBreeze”

Komposisi pertama Ryeowook untuk secara resmi dirilis adalah “Love UMore”, ditemukan di Maaf dikemas kembali, Maaf Versi C. Diabersama-menulis lirik dengan sesama anggota Super Junior Sungmin.Ryeowook juga dikreditkan untuk aransemen musik dalam catatan lineralbum.

12. ==>> Kim Ki bum

Kim Kibum (lahir di Seoul,Korea Selatan, 21 Agustus 1987; umur 22 tahun; lebih dikenal sebagai Kibum), adalah aktor, penyanyi asal Korea Selatan. Ia muncul pertama kali dalam drama televisi Korea, April Kiss, tahun 2004. Meskipun pertama kali muncul sebagai aktor, kariernya lebih melejit sebagai penyanyi setelah debutnya bersama Super Junior tahun 2005.

Kibum lahir di Seoul, Korea Selatan. Pada usia sepuluh tahun, ia pindah ke Los Angeles, California, Amerika Serikat.

13. ==>> Kyuhyun

Kyuhyun

Latar belakang

Nama lahir ==>> Cho Kyu-hyun
Asal ==>> Seoul, Korea Selatan
Genre ==>> Pop, dance-pop, R&B, ballad
Pekerjaan ==>> Penyanyi, penari, aktor
Instrumen ==>> Piano, klarinet
Tahun aktif ==>> 2006–sekarang
Perusahaan rekaman ==>> SM Entertainment
Terkait dengan ==>> SM Town, Super Junior, Super Junior-K.R.Y, Super Junior-M

Cho Kyuhyun (조규현 / Jo Gyuhyeon) (lahir 3 Februari 1988; umur 22 tahun) atau lebih dikenal dengan nama Kyuhyun adalah penyanyi dari Korea Selatan yang merupakan anggota boyband Super Junior. Kyuhyun merupakan anggota yang paling terakhir bergabung dengan Super Junior sekaligus juga yang termuda (magnae). Kyuhyun termasuk salah satu lead vocalist di Super Junior.

*Biografi*

==>> Pra-debut

Kyuhyun dikenal setelah menjadi juara 3 dalam kontes menyanyi Chin Chin Singin Competition pada tahun 2005. Ia dikontrak oleh SM Entertainment Korea dan bersama-sama dengan idola Chin Chin lainnya menyanyikan ulang lagu DBSK yang berjudul “Hi Ya Ya”. Sebelum ia bergabung menjadi anggota Super Junior, pada awalnya Super Junior adalah grup proyek yang anggotanya akan “lulus” setelah beberapa lama bergabung. Pada awalnya banyak fans yang kecewa dengan penambahan Kyuhyun ke dalam grup, namun dengan cepat ia diterima oleh fans sebagai member ke-13 dan terakhir dari Super Junior.

==>> Debut

Pertama kali Kyuhyun tampil di media sebagai anggota Super Junior pada liputan jacket photoshoot single “U”, 23 Mei 2006. Penampilan debutnya adalah pada tanggal 26 Mei 2006 di SBS I-Concert, saat itu dia ikut menampilkan single “U”. Penampilan tersebut juga adalah penampilan pertama Super Junior sebagai grup permanen dan bukan lagi grup proyek.

==>> Sub-Grup

Kyuhyun ambil bagian di beberapa sub-grup Super Junior antara lain Super Junior K.R.Y dan Super Junior M. Di Super Junior K.R.Y, Kyuhyun bersama yesung dan Ryeowook membawakan lagu-lagu yang cenderung bergenre ballad dan menunjukkan kemampuan vokal mereka. Sementara di Super Junior M, genre lagu yang dibawakan tidak jauh berbeda dengan Super Junior, hanya saja berbahasa Mandarin. Kyuhyun menjadi salah satu dari 5 anggota asli Super Junior yang juga merupakan anggota Super Junior M, bersama Hankyung, Siwon, Donghae, dan Ryeowook.

==>> Tragedi Kecelakaan April 2007

Pada tanggal 19 April 2007 dini hari, 4 anggota Super Junior bersama 2 orang manager mengalami kecelakaan mobil yang mengakibatkan mereka harus dibawa ke rumah sakit. Kecelakaan serius tersebut terjadi ketika Kyuhyun, Leeteuk, Eunhyuk, dan Shindong kembali dari siaran Super Junior Kiss the Radio. Mobil mereka terbalik dan Kyuhyun, yang pada saat itu duduk di belakang kursi pengemudi, mengalami luka-luka yang paling parah. Kyuhyun mengalami patah tulang pinggul, juga patah tulang rusuk yang mengakibatkan pneumothorax, luka-luka di wajah, juga memar-memar. Ia tidak sadarkan diri karena terkejut. Ia berada di ICU selama 6 hari, sebelum kemudian dipindahkan ke ruang perawatan normal. Pada tanggal 5 Juli 2007, setelah 78 hari menjalani perawatan, Kyuhyun diperbolehkan keluar dari rumah sakit.

Profil Anggota SNSD

1. Taeyeon

Nama Asli: Kim Tae-Yeon
Tanggal Lahir:9 Maret 1989
Testimoni: ane paling demen sm Taeyeon gaan,, imut bgt kecil gitu,, cantik deh,, kecil2 cabe rawit,, Taeyeon ini leadernya SNSD, paling jago nyanyi, paling tua juga, hehe,, Taeyeon pernah nyanyiin lagunya Yui (It’s Happy Line) versi korea, keren gan, pake solo gitar segala

2. Jessica

Nama Asli: Jung Soo-Yeon
Tanggal Lahir: 18 April 1989
Testimoni: ane juga demen sm Jessica, suaranya khas bgt kalo nyanyi, jd agan pasti gampang ngenalin suaranya deh,, Menurut ane Jessica ini yg wajahnya gk terlalu berubah dr awal kemunculan SNSD

 

3. Sunny


Nama Asli: Lee Soon-Kyu
Tanggal Lahir: 15 Mei 1989
Testimoni: keciiil,,, suaranya juga cempreeeeng gan,,, kalo dandannya pas si Sunny ini imuut bgt,, lucu deh,, temen ane banyak yg suka nih sm Sunny

 

4. Tiffany


Nama Asli: Hwang Mi-Young
Tanggal Lahir: 1 Agustus 1989
Testimoni: cantik gan,, dr smua personil SNSD menurut ane Tiffani paling cantik, apalagi kalo dandannya pas,, tp Tiffani ini personil SNSD dgn postur badan yg terlebar,, hehe,,, suaranya agak serak2 berat gitu,, sexy dah pokoknya

 

5. Hyoyeon


Nama Asli: Kim Hyo-Yeon
Tanggal Lahir: 22 September 1989
Testimoni: awalnya ane demen bgt sm Hyeyeon pas ane baru ptama kali liat SNSD di Gee,, disitu cantik gan,, tp kok di penampilan yg lain lama2 jd kyk cowo mukanya ya? hehe,,, jd ane kgk demen lg deh,, Hyeyeon menurut ane paling jago ngedance di SNSD gan..

 

6. Yuri


Nama Asli: Kwon Yu-Ri
Tanggal Lahir: 5 Desember 1989
Testimoni: waww Yuri ini paling sexy di SNSD gan, bodynya bagus kyk gitar spanyol,, tp menurut ane dibanding yg lain Yuri kurang cantik., suarnya juga kurang bagus menurut ane,, tp kyknya Yuri jago kalo lagunya yg ngebeat dah

 

7. Sooyoung


Nama Asli: Choi Soo-Young
Tanggal Lahir: 10 Februari 1990
Testimoni: waaaa ane juga demen bgt sm Sooyoung,, maniiis bgt,, pipinya itu looh,, sooyoung jago ngedance juga,, postur badannya paling kurus dibanding yg lain,, suaranya ane juga suka, biarpun gk sebagus Taeyeon, tp tetep nyaman bgt didenger

 

8. Yoona


Nama Asli: Im Yoon-A
Tanggal Lahir: 30 Mei 1990
Testimoni: Yoona, siapa yg gk kenal Yoona kalo ngomongin SNSD? disebut2 Yoona ini adh mascottnya SNSD loh,, cantik imut pula,, dancenya lumayan bagus,, tp kalo suara masih kalah sm yg lain,, gk apa2, yg penting eksis, hehe

 

9. Seohyun


Nama Asli: Seo Joo-Hyun
Tanggal Lahir: 28 Juni 1991
Testimoni: wawww ane juga demen bgt sm Seohyun,, paling manis se SNSD,,, suaranya baguuuuuus,,, lembuuuut bgt,, kalo dance suka dijadiin peran ‘putri’ ,,, Seohyun yg skrg agk berubah wajahnya kalo menurut ane, soalnya dulu matanya sipit gk kyk sekarang,, tp gpp,,, yg penting ane sukaaa,, hahahahahaaha